Тайный санта

В 2013 году Новый год выдался необыкновенный.

Я поступила в новое учебное заведение и очень подружилась с одногруппниками. На Новый год мы даже не хотели разъезжаться по своим провинциям, а решили встретить его вместе в снежной столице, в одном из уютных кафе, где подают горячий шоколад и еще много всяких вкусностей. Естественно, без подарков Новый год - это вообще не Новый год. Сначала долго выбирали Деда Мороза, в смысле Санту Клауса... Голосовали. Выбор пал на Михаила, как самого крупного и самого бородатого, но потом решили, что он тоже хочет быть одаренным Сантой, и будет по меньшей мере эгоистично заставлять его служить обществу в ущерб себе. На подарки решили скинуться. И встал вопрос, кто будет покупать. И тут кто-то сказал, что доверить покупку подарков одному человеку будет неинтересно, ибо все мы сильно ограничены собственными представлениями о том, каким должен быть идеальный подарок. Костик, например, накупил бы всем компьютерного софта, я - книжек, а Машка - кисточек и акварели. 

В общем, долго мы думали, долго решали, как именно будет проходить праздник, и тут наш компьютерный гений Константин отрыл в Интернете интересную игру "Тайный Санта"... Ну... про тайного покупателя мы, к примеру, слышали, а вот про Тайного Санту как-то нет. Оказалось, что имена участников церемонии новогоднего одаривания или задаривания подарками надо написать на бумажках, затем сложить их в большую черную шляпу... ну или вязаную шапочку, в зависимости от того, что имеется под рукой... тщательно перемешать, а потом дать вытянуть каждому. Имя, которое ты вытянул, означает того человека, которому ты будешь покупать подарок. Максимальная сумма была оговорена нами заранее, чтобы не было большого ценового разбега. Мне пришлось дарить подарок Максиму, который увлекался автомобилями и техникой, хотя почему-то изучал с нами искусство. 

Сначала я долго искала модели коллекционных автомобилей, но потом мне все это порядком надоело, и я решила вручить Максиму что-нибудь более милое и пушистое, чем холодные металлические модели. А поскольку Максим - москвич, жилищные условия явно позволяли ему взять домой нового питомца. И я выбрала серую шиншиллу, которую тут же окрестила Массимой на итальянский манер. 

31 декабря в канун Нового года мы собрались в вечернем кафе, украшенном праздничной иллюминацией и пушистой, но искусственной елкой. Выпив за Новый год, новоиспеченные Санты стали доставать из своих подарочных мешков праздничные покупки. Когда я достала Массиму из переноски, завернутой в теплый плед, все заохали от восторга. Максим был в шоке, узнав, что Массимапредназначается именно ему. Еще в большем шоке была его мама, которая позвонила через 10 минут, чтобы удостоверится, что сынок вернется домой к бою курантов. Но все получилось благополучно, иМассима прижилась на новом месте, стала верным другом Максиму и верной спутницей в его ночных путешествиях по глобальной сети. Шиншиллы ведь ночные животные. 

Костик получил от Люси набор книг в жанре фэнтези. Люся решила, что пора этому компьютерному наркоману просвещаться и приобщаться к прекрасному. К чести Костика надо сказать, что он вполне обрадовался такому подарку. Машке от Макса достался гигантский набор акварели. Неоригинально, но она была вне себя от счастья. Костик торжественно вручил мне плюшевого мишку и набор карт таро - к чему такое сочетание, до сих пор не пойму. Михаил получил от Маши баскетбольный мяч и книгу по марафонскому бегу... и это понятно, потому что Мише надо было срочно худеть. Михаил выбрал для Люси ярко розовый рюкзак и термос, потому что Люся по полдня проводила в электричках, ибо жила в Подмосковье и ездила на занятия из дому. 

В общем, все были довольны и счастливы. Санта в этот год всем угодил. Для продолжения банкета мы дружно решили отправиться в общагу. Правда, Костика невозможно было оторвать от книжки про зомби, Макса - от симпатичной Массимы, меня - от карт и Мишки, а Машку - от нового набора красок. Словом, игра удалась. Планируем поиграть в Санту и в этом году, только уже в большей компании, чтобы было еще интересней и неожиданней.